#hikmah photos & videos

1 minute ago

Reposted from @wahdahinspirasizakat KENAPA?⁣ ⁣ Tugasmu hanya menjalani takdir dengan ikhlas, jangan tanya kenapa karena Allah lebih tahu yang terbaik untukmu. Jangan tanya alasannya, jalani saja. Karena yang kamu butuh adalah surga. Ikuti saja aturan Allah, jangan terlalu banyak tanya. Sebab, alasan bertanya ini dan itu, yang membuat umat terdahulu mati binasa⁣ ⁣ Jika seandainya semua perkara, harus dipertanyakan, akal kita tak akan mampu menyerap ilmunya. Sebab sesuatu yang terbatas, tak akan mampu mendikte dan menganalisis yang tak terbatas. Kenapa harus sholat? Sebab itu kebutuhan kita. Kenapa harus lima waktu saja, waktunya mengapa tidak bisa digeser? Jawabnya: sebab itulah ketentuan-Nya⁣ ⁣ Jadi, tidak usah mentitah Allah dengan terus membandingkan masalah hidupmu dengan masalah orang lain. Karena bila kita hanya berlaku demikian. Maka artinya kita telah tidak percaya pada Allah, bahwa hanya Allah lah tuhan satu-satunya yang maha adil dalam mengatur hidup masing-masing hambanya⁣ ⁣ Jika masalah datang, jangan tanyakan mengapa harus saya. Mengapa harus begini, mengapa kejadiannya selalu seperti ini. Yakini saja, bahwa masalah datang, kesulitan yang terjadi, dibaliknya ada hikmah yang bisa saja kita tidak sadari⁣ ................⁣ “Tidak ada suatu musibah pun yang menimpa seseorang kecuali dengan ijin Allah; dan barangsiapa yang beriman kepada Allah niscaya Dia akan memberi petunjuk kepada hatinya.\” (QS. At Taghabun: 11 )⁣ ⁣ @wahdahinspirasizakat www.wiz.or.id www.sedekahplus.com⁣⁣ ⁣ #wahdahinspirasizakat #bersamaberbagiberkah #nasihat #motivasi #posterislami #quotes #selfreminder #muslim #islam #laznaswiz #motivasiislam #hadits #renungan #semangatpositif #hikmah

10
7 minutes ago

Mv singlè @lida2020 .meli "Hikmah" Cipt ayah : @hendro_saky Jangn lupa tonton video fullnya Hanya di ytb @3dent_id Semangat Jangan lupa like,komen,share #MELIHIKMAH #HIKMAH

30
13 minutes ago

Jika Postingan Ini Bermanfaat Jangan Lupa Like, Share Dan Follow Kita Ya ☺💖 . Bantu Support @quotedakwahislamiah Menuju 20k Followers 🤗⁣⁣ . Niatkan Karena Allah 😉😊 Ayo Lebih Baik! Berhijrah, Yuk! Meraih Ridho Allah . . 🔷Dukung Kami Dengan Cara⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣🔷 . 🌻 Follow @quotedakwahislamiah 🌻 🌻 Follow @quotedakwahislamiah 🌻 🌻 Follow @quotedakwahislamiah 🌻 . Jangan Pernah Berhenti Berdoa. Karena Dengan Doa, Allah Akan Membimbing Langkah Kita Dalam Mencapai Suatu Tujuan. • • • • • Credit : on picture #islami #katamutiara #hidayah #katabijak #sahabatsejati #ngaji #ceramah #yukngaji #hikmah #tausiyahcinta #berbagisemangat #semangat #motivasi #jodoh #tausiyah #sabar #inspirasi #nasihat #alquran #mutiarakata #dakwah #berdoa #renungan #motivasibijak #doa #pepatah #jomblo #sukses #quotedakwahislamiah #bersyukur

10
23 minutes ago

بسم الله الرحمن الرحيم Mutiara Hikmah 2 Tanda tanda orang yang akan Husnul Khotimah Good post from @mutiara .hik.mah like & follow for more content #hikmah #islamicquotes #mutiarahikmah

10
30 minutes ago

Congrats vidio clip nya udh keluar sukses buat kedepannya @lida2020 .meli 💗 #lida2020 #melilida2020 #melilidajuara #melilidajuara #caramel #hikmah #indosiar #lflfff #dangdut #musicdangdutindonesia

60
35 minutes ago

. ✍️ Imam Ibnu 'Utsaimin -rahimahullah- berkata: . "Sepantasnya bagi seorang muslim untuk tidak menggantungkan hatinya kepada siapapun selain kepada Allah dalam keadaaan lapang maupun sempit, sehat maupun sakit. . Karena hanya ditangan Allah lah kekuasaan langit dan bumi, dan Allah menyelamatkan siapapun yang Dia kehendaki dan menghancurkan siapapun yang Dia kehendaki." . 📜Kitab Ahkam minal Qur'anil Karim 2/284 . Diterjemahkan oleh: @bibah_words . #nasehat #imamibnulutsaimin #walauhanyasatuayat #dakwah #alquran #berdakwahsampaisyahid #temansyurga #nasehat #berbagisemangat #semangat #hikmah #ilmu #sunnah #hijrahyuk #nikahmuda #taaruf #temansyurga #yukmulaishare #pelajaran #yukmulaisharekebaikan #niqab #hijabsquad #salaf #adihidayat #abdulsomad #temanhijrah #kholidbasalamah #syafiqrizabasalamah #pendosahebat #berusahataat

10
38 minutes ago

Simak di @aan .fuadi 👈⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Kamu suka kisah-kisah Islam? ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Jika iya dan mau nambah wawasan Islami⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Follow Sekarang nih ✅❗⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @aan .fuadi⁣⁣ @aan .fuadi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @aan .fuadi⁣⁣ @aan .fuadi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @aan .fuadi⁣⁣ @aan .fuadi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sholawatnabi #jamaah #rasulullahﷺ #sholawatanyuk #deenassalam #hadroh #solawat #penatarim #shalawatyuk #rasulullah #shalat #solawat #nabimuhammad #videodakwah #tausiah #adzan #shalawatan #penganggumsholawat #cintasholawat #sholawatankuy #sholawatyuk #sholawatan_indonesia #sholawatcinta #mukmin #hikmah #ayongaji #muhasabah #tarbiah #agama #berbuatbaik

340
42 minutes ago

Jika Postingan Ini Bermanfaat Jangan Lupa Like, Share Dan Follow Kita Ya ☺💖 . Bantu Support @quotedakwahislamiah Menuju 20k Followers 🤗⁣⁣ . Niatkan Karena Allah 😉😊 Ayo Lebih Baik! Berhijrah, Yuk! Meraih Ridho Allah . . 🔷Dukung Kami Dengan Cara⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣🔷 . 🌻 Follow @quotedakwahislamiah 🌻 🌻 Follow @quotedakwahislamiah 🌻 🌻 Follow @quotedakwahislamiah 🌻 . Jangan Pernah Berhenti Berdoa. Karena Dengan Doa, Allah Akan Membimbing Langkah Kita Dalam Mencapai Suatu Tujuan. • • • • • Credit : on picture #islami #katamutiara #hidayah #katabijak #sahabatsejati #ngaji #ceramah #yukngaji #hikmah #tausiyahcinta #berbagisemangat #semangat #motivasi #jodoh #tausiyah #sabar #inspirasi #nasihat #alquran #mutiarakata #dakwah #berdoa #renungan #motivasibijak #doa #pepatah #jomblo #sukses #quotedakwahislamiah #bersyukur

00
43 minutes ago

Pondok Pesantren dapat mengembangkan kewirausahaannya untuk kemajuan perekonomian guna menopang laju kesejahteraan bagi seluruh santri, ustadz, karyawan dan seluruh civitas akademik, hal tersebut tidak menafikan kebiasaan kegiatan yang ada di pondok pesantren pada umunya, yaitu sekolah, ngaji dan masih banyak lagi kegiatan yang dapat membentuk karakter anak yang menjadi lebih baik. Santri bukan hanya bisa ngaji & ceramah tapi segala aspek senantiasa berperan aktif dalam berwirausaha untuk meningkatkan kesejahteraan. Kami dedikasikan kaos ini untuk semangat santri yang berwirausaha. " Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lain" Hadits Riwayat ath-Thabrani, Al-Mu’jam al-Ausath, juz VII, hal. 58, dari Jabir bin Abdullah r.a.. Dishahihkan Muhammad Nashiruddin al-Albani dalam kitab: As-Silsilah Ash-Shahîhah ) Bagi teman teman yang ingin kaosnya silakan DM/ klik link di bio untuk order @kaos .hikmah @kaos .hikmah #santri #hikmah #kaos #santrikeren #islam #kaosdistro #kaoskeren #alasantri #pesantren #berwirausaha #entreupreneur #santrientreupreuneur

30
44 minutes ago

Allah lebih tau mana yang terbaik untuk mu💞 Jangan lupa sholawat ye💖💖 اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى اٰلِهٖ وَصَحْبِهٖ اَجْمَعِيْنَ ,Tinggal kan jejak guys,,LIKE DAN FOLLOW NYA 👇 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini Biar semangat up kata2 motivasi nya💖 #ustadzabdulsomad #ustadzkhalidbasalamah #hikmah #quotestags #ustadzhananattaki #quotestoliveby #duniabersholawat #motivationalquotes #maherzainone #sholat #viral #fff 😊 #quote #hijrahcinta #hijrahkuy #sholawatyuks #sholawatcinta #hijrahquote #sholehah #maherzain #jakarta #katakatabijak #cintaquran #medan #kataislami #mekkah #madinah #quoteskeren #ilmuislam #sentiasabersyukur

20
45 minutes ago

Allah tak akan pernah meninggal kan hambah nya,meski hambah nya lagi dalam keadaan lemah/terpuruk..💞 Jangan lupa sholawat ye💖💖 اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى اٰلِهٖ وَصَحْبِهٖ اَجْمَعِيْنَ ,Tinggal kan jejak guys,,LIKE DAN FOLLOW NYA 👇 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini Biar semangat up kata2 motivasi nya💖 #ustadzabdulsomad #ustadzkhalidbasalamah #hikmah #quotestags #ustadzhananattaki #quotestoliveby #duniabersholawat #motivationalquotes #maherzainone #sholat #viral #fff 😊 #quote #hijrahcinta #hijrahkuy #sholawatyuks #sholawatcinta #hijrahquote #sholehah #maherzain #jakarta #katakatabijak #cintaquran #medan #kataislami #mekkah #madinah #quoteskeren #ilmuislam #sentiasabersyukur

10
48 minutes ago

BETAPA MAHALNYA HIDAYAH.  SETINGGI-TINGGINYA ILMU,  SELUAS-LUASNYA PENGETAHUAN, SEDALAM-DALAMNYA PEMIKIRAN, DAN  SEKUAT-KUATNYA HAFALAN AL-QUR’AN 30 JUZ DAN HADlTS TIDAKLAH MAMPU MENGGAPAI HIDAYAH. KERANA HIDAYAH DATANGNYA DARI RAHMAT ALLAH. SEBAGAIMANA SEORANG HAMBA MASUK SURGA KARENA RAHMATNYA💞 Jangan lupa sholawat ye💖💖 اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى اٰلِهٖ وَصَحْبِهٖ اَجْمَعِيْنَ ,Tinggal kan jejak guys,,LIKE DAN FOLLOW NYA 👇 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini Biar semangat up kata2 motivasi nya💖 #ustadzabdulsomad #ustadzkhalidbasalamah #hikmah #quotestags #ustadzhananattaki #quotestoliveby #duniabersholawat #motivationalquotes #maherzainone #sholat #viral #fff 😊 #quote #hijrahcinta #hijrahkuy #sholawatyuks #sholawatcinta #hijrahquote #sholehah #maherzain #jakarta #katakatabijak #cintaquran #medan #kataislami #mekkah #madinah #quoteskeren #ilmuislam #sentiasabersyukur

20
1 hour ago

• “Tidak ada kesuksesan tanpa kerja keras. Tidak ada keberhasilan tanpa kebersamaan. Tidak ada kemudahan tanpa doa.” • { KH.Tb.Ahmad Dahlani 'Idrus } • • Kedekatan Allah pada orang yang berdo’a adalah kedekatan yang khusus –pada macam yang kedua- (bukan kedekatan yang sifatnya umum pada setiap orang ). Allah begitu dekat pada orang yang berdo’a dan yang beribadah pada-Nya. Sebagaimana disebutkan dalam hadits pula bahwa tempat yang paling dekat antara seorang hamba dengan Allah adalah ketika ia sujud. (Majmu’ Al Fatawa, 15/17 ) Allah SWT berfirman : وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ أُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ فَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ “Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah ), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku ) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.” (QS. Al Baqarah: 186 ) #pesantrenturus #turuslovers #alasantri #santrisalafy #santriindonesia #santrinusantara #santri #aisnubanten #aisnusantara #hikmah #hikmahberdoa

100
1 hour ago

Jika kamu ingin melupakan rasa marah terhadap seseorang ingatlah kebaikan yang pernah dia lakukannya.💞 Maaf kan ,dan jalin silaturahmi yang baik lagi💖 Jangan lupa sholawat ye💖💖 اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى اٰلِهٖ وَصَحْبِهٖ اَجْمَعِيْنَ ,Tinggal kan jejak guys,,LIKE DAN FOLLOW NYA 👇 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini Biar semangat up kata2 motivasi nya💖 #ustadzabdulsomad #ustadzkhalidbasalamah #hikmah #quotestags #ustadzhananattaki #quotestoliveby #duniabersholawat #motivationalquotes #maherzainone #sholat #viral #fff 😊 #quote #hijrahcinta #hijrahkuy #sholawatyuks #sholawatcinta #hijrahquote #sholehah #maherzain #jakarta #katakatabijak #cintaquran #medan #kataislami #mekkah #madinah #quoteskeren #ilmuislam #sentiasabersyukur

40
1 hour ago

Jadilah Pribadi yang Lebih Baik untuk Dirimu Sendiri Bukan untuk Orang Lain💪 Menjadi manusia berkualitas bukan hanya sekedar keharusan, melainkan pencapaian suatu kebahagiaan. Jangan lupa sholawat ye💖💖 اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى اٰلِهٖ وَصَحْبِهٖ اَجْمَعِيْنَ ,Tinggal kan jejak guys,,LIKE DAN FOLLOW NYA 👇 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini 🌹 @soraya22aini Biar semangat up kata2 motivasi nya💖 #ustadzabdulsomad #ustadzkhalidbasalamah #hikmah #quotestags #ustadzhananattaki #quotestoliveby #duniabersholawat #motivationalquotes #maherzainone #sholat #viral #fff 😊 #quote #hijrahcinta #hijrahkuy #sholawatyuks #sholawatcinta #hijrahquote #sholehah #maherzain #jakarta #katakatabijak #cintaquran #medan #kataislami #mekkah #madinah #quoteskeren #ilmuislam #sentiasabersyukur

10
1 hour ago

[NUSYA TV PEDULI] Tonton Videonya di Channel YouTube Nusya TV Jangan lupa sahabat Nusya TV, ikuti terus perjalanan kami dalam setiap program Nusya TV. Stay tune in channel "NUSYA TV" and support us for Dakwah Bil Hikmah! Link YouTube on Bio @nusyatv .official Follow Instagram @nusyatv .official #nusyatv #mediadakwah #tv #media #bangkalan #dakwah #hikmah #dakwahbilhikmah

60
1 hour ago

• "Berziarah ke para wali itu dengan harapan bil barokah wal karomahnya, tetapi ada wali yang tanpa nama, tanpa gelar, bahkan beliau selalu mendoakan kita semasa hidupnya, yaitu orang tua kita sendiri" • { KH.Tb.Ahmad Dahlani 'Idrus } • • Dalam beberapa riwayat kita bisa menjumpai keterangan bahwa Rasulullah pernah berziarah ke makam ibundanya Sayidatina Aminah. Beliau juga berziarah ke komplek pemakaman Baqi’ untuk menziarahi ahli kubur para sahabat yang gugur di perang Badar dan Uhud. Hadits riwayat Imam Muslim dari Abu Hurairah : عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: زَارَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَبْرَ أُمِّهِ، فَبَكَى وَأَبْكَى مَنْ حَوْلَهُ Artinya: “Nabi Muhammad shallallâhu ‘alaihi wa sallama pernah berziarah ke kubur ibundanya, maka beliau menangis dan menjadikan orang di sekitarnya menangis.” Sebagian besar masyarakat muslim melakukan ziarah kubur dengan berbagai macam mitivasi. Ada di antara mereka yang aktif berziarah kubur ke makam orang tua setiap hari tertentu untuk berkirim do’a, ada juga yang pada bulan-bulan tertentu secara rombongan berziarah ke makam para wali dan kiai dengan tujuan bertabarruk, dan lain sebagainya. #pesantrenturus #turuslovers #alasantri #santrisalafy #santriindonesia #santrinusantara #santri #aisnubanten #aisnusantara #hikmah #hikmahziarahkubur

130
1 hour ago

Selamat queen ijo 💚💚 #MELIHIKMAH #HIKMAH

120
1 hour ago

Jika Postingan Ini Bermanfaat Jangan Lupa Like, Share Dan Follow Kita Ya ☺💖 . Bantu Support @quotedakwahislamiah Menuju 20k Followers 🤗⁣⁣ . Niatkan Karena Allah 😉😊 Ayo Lebih Baik! Berhijrah, Yuk! Meraih Ridho Allah . . 🔷Dukung Kami Dengan Cara⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣🔷 . 🌻 Follow @quotedakwahislamiah 🌻 🌻 Follow @quotedakwahislamiah 🌻 🌻 Follow @quotedakwahislamiah 🌻 . Jangan Pernah Berhenti Berdoa. Karena Dengan Doa, Allah Akan Membimbing Langkah Kita Dalam Mencapai Suatu Tujuan. • • • • • Credit : on picture #islami #katamutiara #hidayah #katabijak #sahabatsejati #ngaji #ceramah #yukngaji #hikmah #tausiyahcinta #berbagisemangat #semangat #motivasi #jodoh #tausiyah #sabar #inspirasi #nasihat #alquran #mutiarakata #dakwah #berdoa #renungan #motivasibijak #doa #pepatah #jomblo #sukses #quotedakwahislamiah #bersyukur

10
1 hour ago

Yukk Guys ..meluncur Ke Channel @3dent_id Untuk nonton vidio klip Lagu kemenangan lida 2020 Hikmah dari sang Juara Meli @lida2020 .meli Yg merupakan karya tergress dari Suhu dan Master Hendro Saky @hendro_saky (Arranger dan composer ) Sukses buat semua Team , semoga lagunya Boom dan memacu semangat insan music khususnya dangdut untuk terus berkarya #meli #hikmah #lagukemeananganlida2020 #hendrosaky #dangdutindonesia

1.5k6
1 hour ago

Ketika kasih sayang manusia padamu dicerabut dari dalam sanubari mereka, Allah hanya ingin mengingatkan, bahwa ada sebuah cinta yang terlupakan, sebuah ketergantungan yang ditinggallkan, sebuah harap yang diabaikan. . . Ialah Allah Al-Ahad, Ash-Shomad. #rabb #cinta #cintasejati #hikmah #istiqomah #lillah #moveup #muslimah #breathofkindness

80
1 hour ago

Reposted from @kalam .almutaharik_institute Ibnul Jauzi suatu ketika mengatakan: Aku mengamati banyak yang tidak bisa mengendalikan rahasia mereka, manakala sudah tersebar, mereka menyalahkan orang yang membocorkannya. Aneh sekali, bagaimana dia merasa jengkel dengan ulahnya sendiri, lantas menyalahkan orang yang menyebarkannya. . Jika engkau sendiri tidak dapat menyimpan rahasiamu, jangan berharap orang lain dapat lebih baik darimu dalam menjaga rahasiamu. Dalam artian, jangan sampaikan kepada siapa pun apa yang engkau tidak ingin setiap orang mengetahuinya. Ingat, tempat terbaik menghentikan aliran arus adalah pada mata airnya. . Dan jangan sebarkan rahasiamu kepada teman terbaikmu, karena bisa saja mereka pun memiliki teman terbaik. . Silahkan ditambahkan👍🥰 _ 👇👉 Follow 📚🖋️: @kalam .almutaharik_institute _ #kalamalmutaharik_institute #sampaikanlahwalausatuayat #kalamulama #ngajifilsafat #ngajitasawuf #islamituindah #tauhidsufi #filsafatcinta #agamacinta #fatwaulama #nasehatulama #ngajionline #motivasisukses #motivasihidup #klinikliterasi #sukses #cinta #pesanmoral #hikmah #bersyukur #ujianhidup #nikmat #nasehatcinta #sabar #istiqomah #gosip #aib #keluarga #pesandarihati #rahasia

10
2 hours ago

Hii korang, nak bagitahu lagi ni.. takot ada yang terlepas pandang 🙆 For those yang dah PREORDER BLUE & PINK korang boleh dapat diskaun kalu korang PREORDER BLACK EDIOTION😱🔥🔥🔥 . Haa jadi apa salahnya order one more kan☺️☺️ yang satu lagi boleh hadiahkan dekat kawan ke dekat mak ayah ke atau untuk orang penting🥰🥰 . . Korang yang belom dapatkan planner ni pun boleh grab sekarag taww.. JOM JADI 1000 TERAWAL 😘 . 🔴 CARA ORDER . Tekan Link di bio @hijanahhaulkelantan @hijanahhaulkelantan berikut untuk terus order. . . #alifteega #teega #biarkulindungmendungmu #novel #bestseller #kisahcinta #hijanahhaulbooks #novel #biarkulindungmendungmu #selamanafaskuberhembus #alifteega #aisyahhijanah #kongsi #ilmu #manfaat #dakwah #tarbiah #muhasabah #kebaikan #nasihat #perbaikidiri #hijrah #ubah #impian #semangat #inspirasi #hikmah #jommuhasabahdiri

310
2 hours ago

Jangan sampai kamu terjebak dengan hawa nafsumu sendiri yaa😊 . Tag teman terbaikmu 😁! . #jebakan #trap #TRENDIIringiGenerasi #BocahMasaDepan #tentanghidup #life #motivasi #hijrah #inspirasi #kebaikan #hikmah #muda #remaja #young #hits #generasi #semangat #booster #reminder #selfreminder

120
2 hours ago

MasyaAllah. Alhamdulillaah. Biidznillaah. Bersyukur, #Bahagia Buku #MendidikDenganHati berdampingan dg Buku Gurunda @ustadzabdulsomad_official .. Alhamdulillaah. Smga suatu hari bisa berdampingan dg Tuan Guru Dr KH Abdul Shomad Lc MA, menyimak #nasehat n untaian #hikmah dr Beliau. InsyaAllah. Alhamdulillaah 'Alaa Kulli Haal. #Buku #bestsellers #gramedia #teraskota #BSD #Tangsel #pendidikan #anak #hati #emphati #kasihsayang #psikologi #perkembangan 😍😭😘😇🙌😍😇 Lokasi foto : @gramediateko #BSD #TangerangSelatan

447

Top photos & videos on #hikmah

19 hours ago

Belajar perbanyak syukur,.. Coba list di kolom komentar, apa aja hal yang perlu disyukuri hari ini kawan? Semoga yang sering bersyukur dan memperbanyak syukur Allah berikan tambahan nikmat yang tiada henti, karena Allah berfirman : وَإِذْ تَأَذَّنَ رَبُّكُمْ لَئِنْ شَكَرْتُمْ لَأَزِيدَنَّكُمْ وَلَئِنْ كَفَرْتُمْ إِنَّ عَذَابِي لَشَدِيدٌ Dan ingatlah ketika Tuhanmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Aku akan menambahkan nikmat-Ku kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku ), maka sesungguhnya azab-Ku sangatlah pedih”. – (Q.S Ibrahim: 7 ) Tag dan share ke kawan taubatmu ya #janganberhentidikamu #Taubatters #taubat #ayat #akidah #dzikir #alquran #quransayings #qurandaily #tadabbur #tadabburdaily #tadabburquran #hikmah #muhasabahdiri #selfreminder #hijrahku #hijrahyuk #hijrah #istighfar #tawakal #yukhijrah #muhasabah

5.0k15
2 weeks ago

Allah Subhanahuwata'ala berfirman: . خُذِ ٱلْعَفْوَ وَأْمُرْ بِٱلْعُرْفِ وَأَعْرِضْ عَنِ ٱلْجَٰهِلِينَ . Artinya : Jadilah engkau pemaaf dan suruhlah orang mengerjakan yang ma'ruf, serta berpalinglah dari pada orang-orang yang bodoh. . Setelah ayat-ayat yang lalu mengecam dengan keras kaum musyrik dan sembahan mereka, pada ayat ini Allah menjelaskan kepada nabi Muhammad tentang cara menghadapi kesesatan mereka. Jadilah engkau wahai nabi Muhammad dan juga umatmu orang yang pemaaf, dan tidak meminta sesuatu yang akan menyulitkan orang lain dan suruhlah orang mengerjakan dan mengucapkan yang makruf, berupa kebajikan yang dipandang baik oleh akal, agama dan tradisi masyarakat, serta jangan pedulikan orang-orang yang bodoh, teruslah melangkah dalam berdakwah rasul sebagai manusia, tentu saja dapat marah jika kemungkaran orang-orang musyrik telah mencapai puncaknya, dan setan akan memanfaatkan itu. Oleh karenanya, nabi dan umatnya diingatkan, dan jika setan datang menggodamu dengan merayu secara halus, melalui suatu bisikan, seperti saat dirimu murka karena hujatan-hujatan jahat mereka, maka berlindunglah kepada Allah, dengan memohon pertolongan kepada-Nya, niscaya dia akan mengusir bisikan-bisikan itu. Sungguh, dia maha mendengar setiap ucapan, termasuk permohonanmu itu, dan dia maha mengetahui setiap perbuatan, termasuk yang direncanakan oleh setan. . . . 📖 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI #Taubatters #taubat #ayat #akidah #dzikir #alquran #quransayings #qurandaily #tadabbur #tadabburdaily #tadabburquran #hikmah #selfreminder #hijrahku #hijrahyuk #hijrah #istighfar #tawakal #yukhijrah

7.7k7
2 days ago

Jangan lupa emot terbaiknya Dibawah ❤️ . . . . FREE SAVE, SHARE, and REPOST Tag Sahabatmu 🤗 Tag Teman Hijrahmu 😇 Tag Kekasih Halalmu 😘 Follow ➡ @manusiabukit_ Follow ➡ @manusiabukit_ Follow ➡ @manusiabukit_ From @sound .hijrah Rasulullah ﷺ bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699 ) . INSYAALLAH BERMANFAAT YA TEMAN TEMAN . . . . . #manusiabukit #islamupdate #ustadzhananattaki #ceramah #tobat #nasehatulama #nasehatislam #videodakwah #tausyiah #ceramahpendek #nasehat #celotehmuslim #hikmah #mozaikislam #oneminutebooster #1minutebooster #dakwah #negeriakhirat #dakwahjomblo #yukhijrah #videoislam #dakwahvisual #ustadzabdulsomad #indonesiamengaji #pengagumsholawat #remajaislami #pemudahijrah #felixsiauw #pejuangsubuh #ustadzadihidayat

1.1k10
4 days ago

Sabar ya sabar... Jika ada dari kita yang sedang mengalami kesulitan dan masalah dalam hidup, sabarlah dan kuatkanlah kesabaran karena dengan sabar InsyaAllah akan ada jalan keluar. Salam @faizsanad Tag dan share ke kawan taubatmu ya #janganberhentidikamu #Taubatters #taubat #ayat #akidah #dzikir #alquran #quransayings #qurandaily #tadabbur #tadabburdaily #tadabburquran #hikmah #muhasabahdiri #selfreminder #hijrahku #hijrahyuk #hijrah #yukhijrah

6.7k23
Yesterday

. Yang saat ini sedang diuji, semoga Allah kuatkan🙏 Semoga Allah lancarkan semua urusannya🙏😢 Bersabar, dan berbaik sangkalah... Follow ➡️ @pecinta_quran Follow ➡️ @pecinta_quran Follow ➡️ @pecinta_quran #pecintaquran #quran #muslim #hijrah #indomuslimgram #muslimah #dakwahgram #dakwah #baper #hikmah

7.9k81
Yesterday

Jangan lupa emot terbaikmu di bawah ❤️ . . Barakallahu fiik tuan guru Ustadz @hanan_attaki . . Follow ➡ @manusiabukit_ Follow ➡  @manusiabukit_ Follow ➡  @manusiabukit_ Credit @dearmuslimm Tag Sahabatmu 🤗 Tag Teman Hijrahmu 😇 Tag Kekasih Halalmu 😘 Rasulullah ﷺ bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699 ) . INSYAALLAH BERMANFAAT YA TEMAN TEMAN . . . . . . . . . #manusiabukit #islamupdate #ustadzhananattaki #ceramah #tobat #nasehatulama #nasehatislam #videodakwah #tausyiah #ceramahpendek #nasehat #celotehmuslim #hikmah #mozaikislam #oneminutebooster #1minutebooster #dakwah #negeriakhirat #dakwahjomblo #yukhijrah #videoislam #dakwahvisual #ustadzabdulsomad #indonesiamengaji #pengagumsholawat #remajaislami #pemudahijrah #felixsiauw #pejuangsubuh #ustadzadihidayat

1.5k7
Yesterday

. Sekelompok teman secara acak bertemu dengan kelompok lain di Brooklyn, New York. Seseorang di setiap kelompok pernah belajar di Mesir sehingga mereka memutuskan untuk bergiliran melafalkan firman Allah. Reposted from @beritaummatislam Follow ➡️ @pecinta_quran Follow ➡️ @pecinta_quran Follow ➡️ @pecinta_quran #pecintaquran #quran #muslim #hijrah #indomuslimgram #hikmah #hijrah #dakwah #tilawah

4.4k23