#masakanrumahan photos & videos

just now

Untuk bahagia itu perlu tenaga jadi isi tenagamu sebanyak mungkin 😁 #food #pangkalanberandan #makan #indomie #likeforlikes #masakanrumahan #follkw4follow

00
1 minute ago

Kelihatan gampang banget 🙄 aku aja bersihin ikan nila lama banget 😣 Ini manfaat ikan salmon yang wajib kamu ketahui Kandungan Asam Lemak Omega-3 yang tinggi Membuat metabolisme meningkat Menyehatkan jantung Kandungan vitamin dan mineral yang tinggi Membuat kemampuan otak dan saraf meningkat 6. Menyehatkan mata 7. Membuat kesehatan tulang terjaga Menyehatkan kulit. #kulinerkarawang #foodkarawang #cafekarawang #foodnesia #karawanghitss #mukbangasmr #tips #masakanrumahan

00
5 minutes ago

Sambal Cumi dan Sambal Cumi Petai Karena tiap kali MakBun buat masakan itu untuk konsumsi sendiri bersama keluarga tercinta, maka selalu dibuat by order, jadi bahan-bahan dari mulai cabe sampe ke topping petai nya pun segar-segar. Si sambal cumi itu kesukaan PakAy, sambel cumi petai kesukaan MakBun. Ada satu lagi sambal kesukaan PakAy, SAMBEL JENGKOL. Perlukah dibuat dalam jumlah banyak biar bisa dikonsumsi dan di order pecinta masakan MakBun???? Yang mau ngacung ya di comment ☝☝💗 . . #dapurmakbun #sambalcumi #sambalcumipete #sambal #temennasi #makanan #makananindonesia #makananenak #food #kuliner #demenmakan #masak #masakan #masakanrumahan #homemadefood

10
9 minutes ago

~ Resep 5 porsi ~ Selama jaman kuliah nggak pernah tau mie ayam t*mini. Semenjak kerja baru tau dan semenjak picirin sering beli juga. Karena suami syuka, ku coba2 bikin. Teksturnya udah mirip, cuman aku bikinnya agak keasinan 😂😂 Resep langsung cekidot (agak ribet dikit bikinnya ) Tahap 1 bikin kuah kaldu Bahan : air, tulang ayam 1/4, garam, baput bamer goreng (masing2 2 siung diiris ), jahe, daun bawang Carbut : rebus tulang ayam sampe mendidih, buang airnya dan ganti. Masukkan jahe + bawang goreng. Kalo udah mau selesai baru masukkin daun bawang. Tahap 2 bikin bumbu halus Bahan : kentang/labu/jipang (yang udah dikukus/rebus ) baput bamer masing2 5 siung, kemiri 3 pcs, ketumbar, merica, lengkuas, kunyit, 2 batang daun bawang (batangnya aja ) Carbut : tinggal dihalusin aja. Diulek boleh, blender juga boleh. (Lebih enak di blender, praktis ). Btw dipisah ya sama kentang/labu nya. Tahap 3 bikin minyak mie Bahan : minyak goreng, bumbu halus (1/4nya ), kulit ayam, daun salam, serai Carbut : oseng bumbu halus dan kawan2nya, sampe warnanya kecoklatan. Trus disaring yak Tahap 4 bikin bumbu ayamnya Bahan : bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, kayu manis, kapulaga, ayam dada potong dadu, kecap, garam, gula, penyedap, gula merah (boleh ditambah jamur ) Carbut : tumis bumbu halus dkk, masukkan ayam. Lalu masukkan labu/kentang yg sudah dihaluskan. Tambahkan air kaldu secukupnya. Kalo mau kentel ngga usah banyak2. Tunggu sampai bumbu meresap. 💦💦 Penyajian : - rebus mie dan sawi (aku pake mie burung dara yg kecil2 ) - masukkan ke mangkung dan aduk dengan minyak mie ( aku pakai 2 sendok makan ) - masukkan sawi dan ayam lalu kuah. - tambah daun bawang (aku skip ) . Ya begitulah kira2🙈🙈 semoga bermanfaat untuk mengisi waktu luang 🤗🤗❤️❤️❤️ . #kulinerjogja #jajanjogja #resepmieayam #resepmieayamtumini #resepmieayamenak #happycooking #masakanmama #masakanrumahan

30
16 minutes ago

Boleh dicob besok mak.. disave aja dulu.. Jangan lupa di follow ya mak.. 😊😊 SAMBALADO HIJAU TERI⁣ -sambel ijo teri- ⁣ by: @aras_galeri ⁣ ..⁣ Bahan: ⁣ 250 gr cabe ijo besar⁣ 1 ons cabe rawit ijo⁣ 6 tomat ijo ukr kecil⁣ 8 siung bawang merah⁣ 2 siung bawang putih⁣ 1 jeruk nipis⁣ 2 lbr daun jeruk⁣ 1 lbr daun salam⁣ 1 ons teri goreng⁣ Garam dan gula pasir ..⁣ .⁣ Caranya⁣ 1. Didihkan air, tambahkan sejumput garam lalu masukkan cabe, bawang merah & tomat,, setelah layu tiriskan, ulek kasar dengan bawang putih mentah⁣ 2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sambel, daun jeruk & daun salam,, bumbui dengan gula dan garam, kalau mau pake kaldu bubuk atau tambah penyedap silahkan aja ya, tp gula garam aja udh enak kok⁣ setelah dingin, campurkan dengan teri goreng⁣ ..⁣ 🙌 Tips biar sambel ijo warnanya cantik dan gak hitam⁣ ⁣ 1. sebelum cabe di ulek di tetesi air perasan jeruk nipis dulu ya⁣ 2. daaan.. air untuk merebus cabe didihkan dulu, tambah garam baru masukkan cabe dll jadi warnanya tetep cantik ⁣ maaf selama ini sy lupa nulis di resep, jd ini sekaligus untuk mengkoreksi resep lama ya😄⁣ 3. kalau mau pake cabe ijo kriting, boleh gak di tambah rawit, tapiii cabe ijo besar harus pake rawit biar gak bau langu sambelnya 👌⁣ .⁣ #sambalado #ikanteri #sambalteri #idemasak #resepenak #inspirasimasak #reseppemula #resepdapur #resepsimpel #resepmudah #resepfavorit #berbagiresep #menusederhana #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepmakanan #anekaresepmasakan #anekaresep #resepindonesia #reseppraktis #resepcemilan #reseplezat #belajarmasak #resepyummy

00
17 minutes ago

Jangan sampai salah gaul ya gais, kasihan nanti nasinya eh kasihan badan nya. . . . Untuk info kelas diet online : 🔹Follow IG @riaariaaja 🔹Follow IG @riaariaaja 🔹Follow IG @riaariaaja AtauKlik Link di Bio 📱chat 08118780035 Fasilitas kelas diet online panduan pola makan sehat : ✔️Didampingi coach ✔️Dapat Mealplan ✔️Bergaransi ✔️Berhadiah ✔️Edukasi setiap hari ✔️3x makan 2x ngemil

31
19 minutes ago

Horraaaayyyy... Koo'ki Kitchen saiki sekali lagi sudah aktif di aplikasi Gojek lho cuy.. Tinggal buka aplikasi pilih Gofood terus ketik ae "Koo'ki Kitchen"... Wes tinggal pilih menu, aman nang omah weteng wareg bebas covid.. Selalu always yo rek, inget lapar ingat Koo'ki Kitchen.. 😍😍😍😍 #food #foodies #kuliner #kulinersby #kulinersurabaya #kulinersurabayamurah #kulinerkekinian #surabayafood #surabayaculinary #foodiessurabaya #jajanansurabaya #catheringSurabaya #makananenak #masakanrumahan #josstenan #enak #nasi #anekanasi #nasicampur #nasicampurbali #sarapan #lunch #dinner #snacks #pedas #hot #chili #spicy #kookikitchen #surabayafood #stayathome

30
19 minutes ago

CAPCAY APA AJA MASUK ALA MAMA UKA 😂😂 BAHAN: 🥕1 buah wortel ukuran sedang 🌳1 buah kembang kol 🌽4 butir jagung putren 🍳1 bungkus telur puyuh 🌭1 bungkus bakso tempura BUMBU : 🍄1/2 butir bawang bombay besar 🍄2 siung bawang putih besar 🍄4 buah cabe rawit setan 🍄seruas jahe digeprek 🍶gula garam kaldu jamur 🍾2 sdm kecap manis 🍾1 sdm saus tiram 🍾2 sdm saus pedas CARA MEMASAK : 🍳potong potong semua bahan sesuai selera 🍳iris bamer,baput,bombay dan cabe rawit 🍳rebus sekitar 4 menit untuk bunga kol dan wortel 🍳tumis semua bumbu yg diiris sampai harum masukkan jahe 🍳masukkan telur puyuh dan tempura 🍳masukkan semua sayuran yg sudah direbus dan jagung muda kemudian aduk merata hingga semua bumbu tercampur 🍳tambahkan air yg digunakan untuk merebus sayuran tadi 🍳masukkan gula garam dan kaldu jamur aduk rata 🍳masukkan kecap manis,,saus tiram dan saus pedas aduk rata dan diamkan sampai air berkurang 🍳koreksi rasa,,sajikan... Gampuuung banget dan menyehatkan Selamat mencoba 😍😍😍 #masakanrumahan #mamaukamasak #idemakansiang #menuseharihari #capcay

10
21 minutes ago

Halo warga Surabaya!!!! Khusus'e buat kalian pecinta hidangan kekinian!!! Sekarang jaman order masakan online dari rumah dan kita hadir buat ngeramein dunia kuliner Surabaya. So cukup follow dan stay tune di Koo'ki Kitchen ya supaya ga ketinggalan menu-menu menarik lainnya. Buat kalian pecinta pedas, tunggu menu-menu kejutan dari kami. #food #foodies #kuliner #kulinersby #kulinersurabaya #kulinersurabayamurah #kulinerkekinian #surabayafood #surabayaculinary #foodiessurabaya #jajanansurabaya #catheringSurabaya #makananenak #masakanrumahan #josstenan #enak #nasi #anekanasi #nasicampur #nasicampurbali #sarapan #lunch #dinner #snacks #pedas #hot #chili #spicy #kookikitchen #surabayafood #stayathome

20
28 minutes ago

Reposted from @menuresepharian Hayoo, ini makanan favorit siapa?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Jangan lupa pencet ❤️ ya bun biar semangat update 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ SAMBAL BAWANG⁣ By @dapur_sederhanavina ⁣ ⁣ Bahan :⁣ 2 ons bawang merah⁣ 1,5 ons cabe rawit merah⁣ 10 bji cabe rawit Ijo⁣ Garam dan kaldu bubuk secukupnya⁣ ⁣ Cara membuat :⁣ 1. Rebus sebentar semua bahan lalu angkat dan tiriskan⁣ 2. Ulek kasar bahan yang sudah direbus⁣ 3. Goreng sambal yang sudah diulek tadi, tambahkan garam dan kaldu bubuk.⁣ 4. Angkat, sajikan⁣ • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk temukan referensi resep masakan lain di sini 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🥘 @menuresepharian 🥘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🥘 @menuresepharian 🥘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🥘 @menuresepharian 🥘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ . . #berbagiresep #resepmasakan #kumpulanresepmasak #esteler #doyanbakingcemilan #resepmasakannusantara #menusederhana #shareresep #bolujadul #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmudah #reseproemahan #resepkue #jajananpasar #hobimasak #masakanrumahan #fotokue #doyanmasak #menurumahan #resepmommies #reseprumahan #esbuah #resepmakanannusantara #guniezzt #resepbaking

10
29 minutes ago

#osengtempekecap #osengkeringtempe #osengtempe #masakanrumahan .baput .bamer .cabe kecil .cabe besar .tomat .daun jeruk .garem gula .penyedap .merica .kecap manis

00
33 minutes ago

BABY CUMI BALADO 🌶🌶🌶 - - Kini hadir catering masakan rumahan dengan cita rasa indonesia , dengan berbagai macam menu yg bisa kalian request . Chinese food , indonesian food , western food , kami bisa memasaknya 😍😍 tunggu apalgi lg guys , kalo ada catering seenak dan sesimple ini kenapa kalian harus masak 🌶🌶🌶🌶............ #udahgituaja #we ❤️indonesia🇮🇩 #produklokalindonesia #kulinerindonesia #masakantraditionalindonesia #masakanrumahan #rempahrempahindonesia #indonesianfood #hagokithcen .h5 GRABFOOD : hagokitchen GOFOOD : hagokitchen TOKOPEDIA : hagokitchen SHOPEE : hagokitchen NO TLP : 087877858800 KURIR by : gojek / grab LUAR KOTa : JNE YES / TIKI ONS / SICEPAT / PAXEL

10
35 minutes ago

AYAM CABE IJO - - Kini hadir catering masakan rumahan dengan cita rasa indonesia , dengan berbagai macam menu yg bisa kalian request . Chinese food , indonesian food , western food , kami bisa memasaknya 😍😍 tunggu apalgi lg guys , kalo ada catering seenak dan sesimple ini kenapa kalian harus masak 🌶🌶🌶🌶............ #udahgituaja #we ❤️indonesia🇮🇩 #produklokalindonesia #kulinerindonesia #masakantraditionalindonesia #masakanrumahan #rempahrempahindonesia #indonesianfood #hagokithcen .h5 GRABFOOD : hagokitchen GOFOOD : hagokitchen TOKOPEDIA : hagokitchen SHOPEE : hagokitchen NO TLP : 087877858800 KURIR by : gojek / grab LUAR KOTa : JNE YES / TIKI ONS / SICEPAT / PAXEL

00
37 minutes ago

TUMIS JENGKOL ALA MAMA UKA BAHAN 🍑2 bungkus jengkol mateng (kurleb 1/4 kg ) BUMBU : 🌰cabe merah 5 butir 🌰bawang putih 4butir besar 🌰bawang merah 6 butir besar 🌰3 butir kemiri 🍃2 lembar daun jeruk wangi 🍃1 lembar daun salam 🍶gula garam kaldu jamur 🍾3 sdm kecap manis 🍾1 sdm saus tiram CARA MEMASAK : 🍳cuci jengkol kemudian gepengin pake ulegan,,lalu rendem air mendidih kurleb 10 menit 🍳haluskan semua bumbu termasuk daun jeruk yg dibuang tulangnya kecuali daun salam 🍳tumis bumbu halus sampai wangi dgn api kecil masukkan daun salam 🍳masukkan jengkol yg sudah direndam tadi aduk merata agar bumbu meresap 🍳tambahkan air setengah gelas belimbing 🍳masukkan gulgar,,kaldu jamur,,kecao manis dan saus tiram aduk sampai rat dan biarkan bumbu meresap sampai air sat 🍳koreksi rasa dan sajkan penuh cinta 😍😍😍 Gampang sekali bukan?? Selamat mencoba #masakanrumahan #menuseharihari #semurjengkol #seleranusantara #mamaukamasak

10
41 minutes ago

Lebih dulu mana telur atau ayam ? 😁😁⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ Kapan lagi bisa sharing passion dan ilmu bermanfaat yang kamu punya dan dapat hadiah! ⁣⁣⁣⁣ Yuk ikut kompetisi #TikTokPintar dan menangkan total hadiah uang tunai sebesar 400 juta rupiah! WOW!⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Temukan syarat dan info terkait hanya di Aplikasi TikTok dengan hashtag #TikTokPintar !⁣⁣⁣⁣ https://vt.tiktok.com/ZSx8723v/⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ credit : tiktok/poliandrie⁣⁣⁣⁣ #tiktokpintar #samasamabelajar #resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara ⁣⁣⁣ #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

60
41 minutes ago

Sebelum simak resepnya, pastikan pencet LOVE nya dulu yah bund ☑️☑️☑️ . . TEMPE MENDOAN RAWIT by @cheche_kitchen Bahan : 1 bungkus tempe sehrg 5000 (seckpnya ) potong tipis" 4 rawit lombok, potong kecil" Daun bwg seckpnya, potong" 100 gr tepung terigu pro rendah/ sedang (kurangin 2 sdm jika suka tempe kering, ganti dg 2 sdm tepung beras ) 2 sdm tepung beras (skip buat yg suka tempe mendoan basah/ setgh matang ) 1 sdt ketumbar bubuk Garam & kaldu bubuk seckpnya Air seckpnya . . Haluskan : 4 siung bwg putih 5-6 siung bwg merah 1/2 cm kunyit (boleh skip ) 2 keping kemiri (bakar ) . . Cara : 1. Satukan semua bahan, tmbhkn air seckpnya sambil di aduk" (sampai adonan mengental ). 2. Lumuri tempe dg adonan, lalu goreng hingga matang, sesuai selera. 3. Sajikan dg sambel kecap / kecap pedas jg boleh. . . Note : jika suka boleh di tmbhkn sedikit kencur, tp aq skip. . . Mau masakan makin berkelas? Yukk follow @resepmasakankita_ biar gak ketinggalan update resep setiap harinya 🍲🍲🍲 ⁣

291
41 minutes ago

MINGGU PROMO SPECIAL KHUSUS BUAT YANG SIAP PUNYA GIGI SEHAT PUTIH BERSERI !!! @orecareahligigi READYSTOCK PAKET PEMUTIH & PERAWATAN GIGI SUPER WHITENING TEETH ASLI 100ORIGINAL hanya di @super .whiteningteeth __ BERIKUT FUNGSI SUPER WHITENING TEETH ORIGINAL : __ 1. Memutihkan gigi dengan cepat __ 2. Menghilangkan noda & karang gigi __ 3. Menyegarkan nafas & mencegah bau mulut __ 4. Menguatkan gigi mencegah gigi berlubang __ 5. Menjaga kesehatan gigi & mencegah sekaligus mengobati gusi berdarah __ 6. Cocok untuk pengguna behel karena terbuat dari bahan alami tanpa bahan kimia yang membuat korosi behel __ ORDER / KONSULTASI : WA : 082354383843 (FAST RESPONSE ) _____ TESTIMONI?? . Follow 👇👇 @orecareahligigi . . #doktergigi #tiktokindonesia #masakanrumahan #masakanindonesia #makananpedas #makanansunda #jawabarat #jawatimur #surabaya #sulawesi #tolakomnibuslaw #bigolive #cewekindo

00
43 minutes ago

#makananrumahansehat #makananenak #masakanrumahan #masakanrumahansederhana .baput .bamer .cabe kecil .terasi .garam .gula .penyedap .kacang goreng

00
45 minutes ago

DAY 18 MENU SORE #cateringhalal . Kost jauh dari ibu ? Atau dinas jauh dari istri ?? Bingung setiap hari mikir mau makan apa ? Yukzz sini Bisik2 ma.cik... Catering harian , mingguan , bulanan ? Bisaaa... Pagi , siang , sore dgn menu yang berbeda setiap harinya... Paket komplit + nasi / Tanpa Nasi... Xtra buah / kerupuk / Snack... . Kepoin langsung chat ma.cik , no.wa Uda ada di profile tinggal klik.. 👆😍🙏 . #cateringBanjarmasin #catering #makanyuk #kateringbanjarmasin #kateringharian #cateringmingguan #cateringbulanan #masakanrumahan #banjarmasinkuliner #katering #Ayamtelurasin #chikensaltedegg #saltedegg #miegoreng #tumislabusiam #labusiambasoikan #baladoayam #ayambalado #bakwanjagung #dadarjagung #keringtempe #foodbanjarmasin #kulinerbanjarmasin #foodiefood

00
45 minutes ago

AYAM REBUS⁣ Oleh : @yulichia88 ⁣ ・・・⁣ 1ekor ayam kampung pilih yg masih muda⁣ Secukupnya jahe digeprek⁣ Secukupnya garam dan merica⁣ Air bersih utk merebus ayam⁣ ⁣ Untuk minyak bawang putihnya:⁣ 6 siung bawang putih cincang⁣ Jahe di geprek⁣ Minyak utk menumis secukupnya⁣ Kecap asin dan kecap manis sedikit⁣ Minyak wijen dan saus tiram masing2 1 sdt⁣ ⁣ Cara:⁣ Cuci bersih ayam, rebus utuh⁣ Masak air tunggu smp mendidih baru masukkan ayam utuh, jahe geprek, tambahkan garam dan merica⁣ Rebus ayam smp matang dan lembut, angkat dan celupkan ke dlm air es bentar, lalu masukkan lagi ke dlm air rebusan (sekedar manasin aja )⁣ ⁣ Tumis bawang putih dan jahe smp harum, kekuningan tambahkan kecap asin dan kecap manis, saus tiram, kasih minyak wijen aduk rata, siram tumisan minyak bawang putihnya diatas ayam rebus yg sudah dipotong2 dan ditata dipiring saji⁣ Utk air kaldu ayamnya tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng, enak di sruput anget2⁣ 😍⁣ . . SELAMAT MENCOBA BUNDAA . . #resepmudah #reseprumahan #resepmasakan #berbagiresep #resep #reseplezat #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #anekaresep #yukbelajarmasak #masakanrumahan #reseppraktis #resepkue #resepmasak #resepindonesia #kumpulanresepmasak #doyanmasak #resepsederhana #masakansederhana #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepyummy #shareresep #resepmasakanindonesia #menusederhana #idemasak #resepbaking #resepmommies #bhfyp

00
46 minutes ago

Biasanya kalau ada acara jagongan alias pesta manten di Solo, selalu ada nasi rames komplitan. Isinya empal sapi, nasi, sambel goreng kentang dan ati, kerupuk udang, plusssss ACAR KUNING!!! Nah karena punya banyak persediaan timun dan kunyit (hahaha tentu ya, namanya juga bakul jamu ), akhirnya "ngide" saja lah buat acar kuning ini. Agar ada amis-amisnya kami pakai Tuna fillet deh buat campurannya. Sayur ini makin dimasak ulang dan masak lama makin sedep deh rasanya. Jyujyuurrr yach saya ini demen masakan yang balance paduan rasanya, ada manis, asem, pedas tips, dan asin. Hihihi kaya merk permen. Penasaran kan.... Nah Kepoin ya cara masaknya! Bahan yang dibutuhkan untuk bumbu; bawang merah bawang putih cabe rawit kunyit lengkuas salam asam jawa direndam air matang daun jeruk untuk bahan; tuna timun kembang kol wortel garnish (opsional ); selada kemangi tomat Nah, silahkan dicobaaa! #masakanrumahan #alapuji #acarkuning #javanesefood #instafood #foodies #foodporn

100
47 minutes ago

DAY 17 MENU SORE #cateringhalal . Kost jauh dari ibu ? Atau dinas jauh dari istri ?? Bingung setiap hari mikir mau makan apa ? Yukzz sini Bisik2 ma.cik... Catering harian , mingguan , bulanan ? Bisaaa... Pagi , siang , sore dgn menu yang berbeda setiap harinya... Paket komplit + nasi / Tanpa Nasi... Xtra buah / kerupuk / Snack... . Kepoin langsung chat ma.cik , no.wa Uda ada di profile tinggal klik.. 👆😍🙏 . #cateringBanjarmasin #catering #makanyuk #kateringbanjarmasin #kateringharian #cateringmingguan #cateringbulanan #masakanrumahan #banjarmasinkuliner #katering #Ayamtelurasin #chikensaltedegg #saltedegg #miegoreng #tumisbuncis #SOUPUDANGTAHU #IKANFILLETTEPUNG #foodbanjarmasin #kulinerbanjarmasin #foodiefood

00
47 minutes ago

Menu Arsens Catering besok, Selasa 20 Oktober 2020. . . Terima kasih atas kepercayaan dan juga pemesanan nya 🙏. Selamat menikmati. . . Selamat malam... Selamat beristirahat... Sampai bertemu besok... 🤗👋🙏 . . Urusan dapur.....??? catering in aja di 👇 ARSENS CATERING RASA NIKMAT, HARGA BERSAHABAT Informasi dan Pemesanan Arsens Catering 🏡 Jl. Sukabakti 3 No. 50 ☎️ 021 - 74776683 🤳0813-11448108 (WA Only ) 📧 Bonny.SP24 @gmail .com 📖 https://www.arsens-catering.com 🔃🔃🔃🔃🔃🔃🔃🔃🔃🔃🔃🔃🔃🔃 . #cateringciputat #cateringpamulang #cateringbsd #kulinertangsel #cateringharian #cateringsehat #masakanrumahan #masakanrumah #arsenscatering #cateringmurah #cateringkantor #cateringenak #cateringhalal #cateringnasibox #makansiang #makanmalam #cateringtangerangselatan #cateringrantanganbsd #cateringrantanganpamulang #cateringrantanganbintaro #cateringrantanganciputat #cateringrumahanciputat #cateringrumahanpamulang #cateringrumahanbintaro #cateringrumahanbsd #cateringharianbintaro #cateringharianbsd #cateringharianciputat #cateringharianpamulang

30
49 minutes ago

Minum air putih di pagi hari setelah bangun tidur, bagus sekali manfaatnya. Yuk dibiasakan minum air putih setelah bangun tidur ya . . . Untuk tips-tips lainnya Follow IG @riaariaaja Follow IG @riaariaaja Follow IG @riaariaaja Klik Link di Bio 📱chat 08118780035 Join kelas panduan pola makan sehat 💜🖤Didampingi coach 💜🖤Dapat Mealplan 💜🖤Bergaransi 💜🖤Berhadiah 💜🖤Edukasi setiap hari 💜🖤3x makan 2x ngemil

21
51 minutes ago

Rasa Lapar di bukan waktunya makan⁉️⁉️ Coba difikir kembali, itu lapar beneran ataukah hanya haus atau cuma nafsu pengen makan⁉️⁉️ . . . Untuk info kelas diet online : 🔹Follow IG @riaariaaja 🔹Follow IG @riaariaaja 🔹Follow IG @riaariaaja AtauKlik Link di Bio 📱chat 08118780035 Fasilitas kelas diet online panduan pola makan sehat : ✔️Didampingi coach ✔️Dapat Mealplan ✔️Bergaransi ✔️Berhadiah ✔️Edukasi setiap hari ✔️3x makan 2x ngemil

21

Top photos & videos on #masakanrumahan

11 hours ago

Mie Goreng Nyemek⁣ @memasakaja ⁣ ⁣⁣⁣⁣ 1 bungkus Indomie Goreng⁣⁣⁣⁣ 1 siung bawang merah⁣⁣⁣⁣ 1 siung bawang putih⁣⁣⁣⁣ 3 buah cabe merah / rawit⁣⁣⁣⁣ Pokcoy secukup nya⁣⁣⁣⁣ 1/2 buah tomat⁣⁣⁣⁣ 1 butir telur⁣⁣⁣⁣ Garam secukup nya⁣⁣⁣⁣ Kecap manis secukup nya⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣. ⁣⁣ Bagi bunda yang lagi nyari peralatan masak, Nih bisa cek IG nya @yurkitchen ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Amazing Video & Recipe by @earlytitania ⁣⁣⁣ #belajarmasak #berbagiresep #masak #resepmudah #videoresep #resepnusantara #masakanrumahan

1.6k11
6 hours ago

Sentuh ❤️ dulu bun.. ………… MANGO SAGO By @dira_kitchen Bahan Jelly : 1bks nutrijel rasa mangga 3sdm gula pasir 700ml air Masak jelly seperti petunjuk di kemasan, dinginkan, potong kotak2 kecil 100gr sagu mutiara 50gr gula pasir Air secukupnya Masak sagu mutiara sampai bening, dinginkan 3 buah mangga uk besar Setengah diblender halus, setengahnya dipotong dadu kecil Saya potong2 semua mangganya, tanpa diblend 1 kaleng susu evaporasi Susu kental manis secukupnya Nata de coco Penyelesaian Campur semua bahan, koreksi rasa, siap disajikan,,,,lebih enak ketika dingin 😍😍😍 . Ide menu harian follow : @idemenuharian Tutorial masak follow : @sharing .resep Video masak : @videomasakonline Alat dapur modern follow : @alatdapurardin . . . —————————— Follow akun @mesinmaksindo . Tersedia berbagai type alat masak dan mesin usaha kuliner, semisal : mesin mixer, oven dan mesin bakery lainnya, mesin bakso, mesin mie, dll⁣ —————————— . kunjungi ➡️ @resepjajananpasar terus maak

4.9k18
Yesterday

. Ora masak gaaeeesss tak menikmati hidup sek 😝 karo ngoncek Pelem yang So Sweet luegiii suegerrr di sore hari yang puanas tang tang cetar membahana ini 😂 . Credit @agustinartisandy

6.7k49
8 hours ago

Sentuh likenya dulu bundaa . AYAM RICA KEMANGI By:  @aras_galeri . Assalammu'alaikum.. temen-temen udah pada makan siang kan? menu hari ini ayam rica kemangi... sebenernya niat awal sy mau bikin ayam woku.. tp kok malah jadinya ayam rica😬 ya sudahlah tetep laris manis.. langsung ludess Alhamdulillah.. Bahan: 1 ekor ayam kampung potong 16 1 jeruk nipis 1 tomat merah 1 batang sereh iris bagian putihnya 4 lbr daun jeruk iris 1 lbr daun kunyit iris 1 batang daun bawang *sy skip lg gak ada stok Seruas jahe geprek Dua ruas lengkuas geprek Kemangi secukupnya Bumbu halus: 8 cabe merah kriting 5 cabe rawit merah 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 kemiri Seruas kunyit Garam Caranya: 1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 30 menit, bilas lalu tiriskan 2. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas & jahe geprek, setelah harum tambahkan irisan daun jeruk, kunyit dan irisan sereh, aduk-aduk, masukkan ayam, tambah air secukupnya, masak ayam dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap, bumbui garam & kaldu bubuk, setelah ayam matang tambahkan potongan tomat, irisan daun bawang dan kemangi

2.7k14
16 hours ago

Tekan LIKE ♥️ dan FOLLOW @dapurkokirumahan yukk.. . . By : @linda_hong345 •Fried tofu with teriyaki sauce• Bahan: 2 bh Tahu putih Tepung maizena 100 gr daging ayam fillet(dicincang ) Daun bawang(potong",secukupnya ) 2 siung bawang putih(cincang halus ) 5 cm jahe(cincang halus ) 3-4 sdm saus teriyaki 1 sdm minyak wijen 1 bh cabe merah(potong" ) 1 bh cabe kering(rendam air panas sebentar,cuci bersih,tiriskan hingga kering ) Garam(secukupnya ) Penyedap rasa(secukupnya ) Merica bubuk(secukupnya ) Air minum(secukupnya ) . . Cara masak: •Cuci tahu,tiriskan hingga kering.potong tahu memanjang.balur tahu dengan tepung maizena.lalu digoreng hingga matang. •panaskan minyak,tumis jahe cincang dan bawang putih cincang hingga harum. •masukkan cabe kering dan cabe merah. •Baru masukkan daging ayam cincang. Aduk" •masukkan saus teriyaki,minyak wijen,garam,merica bubuk,penyedap rasa.beri air minum secukupnya.aduk rata.test rasa. •susun tahu yang telah digoreng tadi di piring saji.tuangkan sausnya.taburi daun bawang.sajikan . . FOLLOW 👉 @dapurkokirumahan Update resep tiap Hari loh 🤗 . 🌷 @dapurkokirumahan . 🍀 @dapurkokirumahan . . 💠〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️💠 Suka bikin kue? Cek disini yukk.. Banyak resep kuenya lho... 🌺 @resep_makanan_enak 🌼 @resep_makanan_enak 💠〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️💠 . ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Makanan #Makananenak #makanansehat #resep #resepmasakan #masakanrumahan #makanankekinian #makanansehat #resepmudah #reseprumahan #resepi #menurumahan #fotomasak #makanannusantara #masakanenak #myhomecook #homecooking #homecooked #homecookedmeal #lunch #simplefood #foodgallery #friedtofuwithteriyakisauce #masakanrumahan #masakansederhana #menurumahan #masakanku

4821
15 hours ago

. Menu Sehari-Hari Ala @elpida_kitchen . Happy Monday💕 Katanya #dietmulaisenin tapi kok lupa ya🤭, ya udah senin depan deh kalau gitu 🙈 Menu hari ini adalah: 🍚 Nasi Uduk Rebus nasi bersama santan, garam, daun pandan, daun salam dan sereh, setelah air mulai menyusut, pindah ke kukusan, kukus deh sampai matang (aku butuh waktu 30 menut saja masak ini ) 🍚 Bihun goreng Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, merica dan kemiri goreng ) tambah garam, saus tiram dan kecap manis 🍚 Tumis labu siam tempe Bubu iris ditumis biasa aja, bawang metah, bawang putih, cabe, daun bawang, lalu kasih saus tiram dan sedikit garam 🍚 Bakwan jagung Bumbu halus bawang putih dan merica, tambah garam kasih sayuran wortel, kol, daun bawang dan jagung, tepung terigu dan sedikit tepung beras, tambah air lalu goreng deh 🍚 Tahu bandung goreng Tahu kuning bandung langsung gorneg aja, karena sudah gurih aslinya Semagat pagi, jangan lupa ya kalau diet, jangan kayak aku lupaan gini😂

1.7k5
15 hours ago

Beri penilaian Foto + Resep ini dong, dari 1 - 10 dapet berapa bun?? . BAKWAN By @umi_halim ⁣ ⁣⁣⁣⁣ BAHAN : Cuci bersih sayuran (wortel, daun bawang/kucai/seledri/kol, sama kecambah ) ⁣⁣⁣⁣ Iris tipis ⁣⁣⁣⁣ Masukkan tepung bakwan serbaguna (merk sembarang aja.. semua sama rasanya ) ⁣⁣⁣⁣ Tambahkan sesendok tepung beras biar renyah⁣⁣⁣⁣ Tambahkan air⁣⁣⁣⁣ Adonan cenderung kental yaa mak⁣⁣⁣⁣ Goreng di api sedang⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Ni bakwan akan kres jika dinikmati waktu panas atau hangat⁣⁣⁣⁣ Klo dingin yaa pasti melempem❤⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣.⁣ . . Follow @catatan_resep_makanan

3573
11 hours ago

Sebelum baca resep, jangan lupa kasih ❤❤❤ dulu ya bund, agar kita makin semangat update resepnya 👌 . . . Cumi Samijo Pete . . Bahan: By  @arsanti96 500 gram cumi segar 5 lonjor pete kupas Bumbu halus: 10 cabe rawit ijo 250 gram cabe ijo 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah Bumbu cemplung: 20 cabe rawit utuh 3 iris lengkuas 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Perasa: 1 sdm garam 1 sdm gula pasir 1/2 sdt kaldu ayam 1/2 sdt merica bubuk . . Cara: 1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan bumbu cemplung aduk rata 2. Masukkan cumi-cumi yang telah dicuci bersih, dibuang tintanya, & dipotong-potong 3. Tambahkan perasa, lalu aduk rata dan masak maksimal 3 menit, Jika lebih dari 3 menit cumi biasanya akan jadi terlalu kenyal dan jadi seperti karet. Jika memang sudah terlanjur terlalu lama dimasak, bisa disiasati dengan memasak cumi lebih lama lagi selama kurang lebih 30 menit agar dagingnya bisa jadi empuk kembali 4. Pada saat masih panas warna cumi cenderung putih dan tidak mau mencampur dengan bumbu, tapi ketika sudah dingin kuah akan mengental dengan sendirinya dan rasanya super nikmaaatt, selamat mencoba . . Suka masak? Pastikan follow, like dan kunjungi 👉 @menuresepharian agar selalu update resep masakan setiap harinya 👌 . . #anekaresep #resepmommies #jajananpasar #resepmasakan #esbuah #doyanmasak #guniezzt #resepmasakanrumahan #masakansederhana #shareresep #doyanbakingcemilan #yukbelajarmasak #bolujadul #resepmasakanfavorit #berbagiresep #reseprumahan #reseproemahan #resepmakanannusantara #fotokue #hobimasak #esteler #resepkue #resepnusantara #masakanrumahan #menusederhana #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmudah #menurumahan

1.0k6
Yesterday

Aamiin🤲⁣ Saling mendoakan ya moms😍⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ MAU TAU POLA MAKAN YG SEHAT?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️ @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️ @reseppraktisjsr ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Supaya selalu dapat info resep dan menu makanan yg sehat setiap harinya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA PUDING?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️ @resep_puding_mertua ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️ @resep_puding_mertua ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ MAU TAU RESEP ANEKA SAMBAL?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️ @resep .sambal⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☑️ @resep .sambal⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepkuekering #kuejadul #resepbaking #kueenak #reseppraktis #kueindonesia #resepjajanan #resepkuepraktis #makananenak ⁣⁣ #resepmakanan #kumpulanresepkue #kuebasah #resepcemilan #kue #reseproti #belajarbaking #makananindonesia #kuetradisional #masakanrumahan #resepmasakan #resep #kuekering #tutorialbikinkue #reseplezat #resepkue #resepmudah #reseprumahan #resepenak #idemasak

6.1k274